صينية الدجاج والخضار ))المقادير :1 صحن صدور دجاج من غير جلد وعظم.3 بطاطس متوسطة ومقطعة مكعبات ومقلية.3 باذنجان متوسط ومقطع مكعبات ومقلي.4 كوسة متوسطة ومقطعة مكعبات ومقلية.1 علبة قشطة.3 ملاعق كبيرة جبن سائل.1 بيضة.الطريقة : نقطع الدجاج لمكعبات صغيرة ونسلقها بماء وملح وحبة ماجي ؛؛ بعد ماينضج يصفىمن الماء ويوضع في صينية بايركس مع الخضار المقلية.في الخلاط نخلط القشطة + الجبن + البيضة ونحطه على الوجه من غير مايخلط معهايعني بس على الوجه ؛؛ وممكن يزين الوجه بحلقات فلفل رومي وشرائح زيتونأو جبن موزريلا ؛؛ وندخلها للفرن ونشغله من فوق وتحت.(( جــــريــــش))المقادير:1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة جوانح.1 صحن صدور دجاج من غير جلد وعظم.1 كأس رز مصري.1 كأس جريش.1 علبة حليب (المراعي أو الصافي) 1 لتر.بهارات بيضاء - ملح.مقادير الكشنة:2 بصلة متوسطة الحجم مقطعة صغير.2 ملعقة سمنة المراعي.2/1 علبة صلصة طماطم.بهارات.الطريقة:يحمس البصل مع الدجاج مع قليل من الماء ثم يوضع عليه البهارات والملحلمدة 5 - 10 دقائق ؛؛ ثم نصب الماء المغلي الى ان يمتلئ القدر وعندالغليان نضح الجريش والرز المصري ونتركة على النار لمدة نصف ساعةأو حتى يمتص الماء ؛؛ ثم نضع علبة الحليب كاملة وندخله داخل الفرنعلى نار هادئة لمدة 5 - 6 ساعات.طريقه عمل الكشنة:يحمس البصل مع السمنه الى ان يذبل ويتغير لونه للأصفر ؛؛ ثم نضع صلصةالطماطم والبهارات ونحركة جيداً ؛؛ ويزين به وجة الجريش بعد قلبه في صحن التقديم.وبالهنااااا والعاااافيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق